sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Caldo de Peixe - Uma maravilha da cozinha Caboverdiana



Ingredientes

 6 Batatas

 3 Bananas Verdes Grandes

 1 Mandioca Grande

 1 Colher de Sal Fino

 1 Garoupa Média

 1 Folha de Louro

 1 Cebola Média

 1/2 Pimento

 1/2 Tigela de Azeite

 5 Tigelas de Água

 1 Colher de Vinagre

 Sal

 1 Pedaço de Pimentão PicaDO

 MODO DE FAZER

Tempere de véspera o peixe com alho, picante, cebola picada, louro, vinagre e pimento. No dia seguinte, polvilhe o peixe com sal e sal fino. Leve ao frigorífico por algumas horas. Refogue pimentão picante, cebola, alho, azeite, pimento e louro numa grande panela. Quando terminar, junte filetes de peixe e deixe refogar mais 5 minutos. Junte 5 tigelas de água e comece a cozer em lume brando ou médio. Ao fim de alguns minutos, junte batatas descascadas, bananas verdes cortadas em três e pedaços de mandioca. Cozinhe em lume brando durante 20 a 30 minutos. Junte mais sal a gosto e sirva quente.

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